新闻速递
南楼经济开发区部署10吨及以下燃煤锅炉取缔暨网格化环境监管工作
发布时间: 2018/7/19 16:48:46 | 来源: 大石桥新闻网
7月19日下午,南楼经济开发区召开10吨及以下燃煤锅炉取缔暨网格化环境监管推进工作会议。市委常委、南楼经济开发区党工委书记隋立志及相关单位领导、各村(社区)主任、锅炉使用单位负责人参加会议。
 
 
        隋立志指出,10吨及以下燃煤锅炉取缔工作是加强生态文明建设的必然要求,也是改善生态环境、推进空气质量达标的重要举措,更是开发区一项重大民生工程。各村、社区要强化责任意识,充分认清锅炉整治工作的重大意义,把这项工作作为当前的首要任务,结合实际,按照方案要求,依法依规开展取缔工作,全力打赢取缔燃煤锅炉攻坚战;要强化正面引导,积极宣传国家环保法律法规和政策规定。同时,抽调群众中工作经验丰富的精干力量,成立专门的工作组,集中力量组织重点攻关,对进展较慢的业主,列出清单和责任人、时限、措施,实行挂图作战,逐个销号,确保取缔工作任务圆满完成;要密切协作配合,建立联动机制,开展联合检查执法,合力推进燃煤锅炉取缔工作落实。
 
 
       隋立志强调,环境质量的好坏,关系到每个人的身心健康,保护环境就是发展生产力,就是改善民生,是政府义不容辞的责任。各村、各部门要高度重视、深刻认识网格化环境监管体系建立的必要性和紧迫性,采取强有力措施迅速建立“横向到边,纵向到底”的网格化环境监管体系,将网格化环境监管工作落到实处,确保环境明显改善;要强化措施,摸清责任区底数、划出重点区域、梳理重点企业,确保网格化环境监管体系各项工作顺利开展;要落实责任,加强监管,树立以人为本理念,对污染环境、影响群众身体健康的违法案件真查、真打、真抓,确保网格化环境监管体系各项工作取得实效。
       会议宣读了《营口南楼经济开发区2018年10吨及以下燃煤锅炉取缔实施方案》《营口南楼经济开发区网格化环境监管体系建设方案》,并对开展10吨及以下燃煤锅炉取缔暨网格化环境监管工作进行安排部署。
       记者 勇绪义  实习记者 刘知文
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号