科教新闻
暑假,游泳馆爆棚
发布时间: 2018/7/26 15:11:57 | 来源: 大石桥新闻网
       盛夏已至,游泳成为市民避暑和健身的好方法,记者了解到,暑假期间前往游泳馆消暑的市民日益增多,更有不少家长抱着让孩子学会游泳的想法,带着孩子一同前往游泳馆。
 
 
       近日,记者来到我市南外环一家游泳馆,馆内热闹非凡,许多小学员在教练的指导下正认真学习游泳。市民王先生告诉记者,经常在媒体上看到孩子溺水事件,所以想趁着暑假让孩子学习游泳,一方面锻炼身体,另一方面也能让孩子多个求生技能。
  据游泳馆相关负责人介绍,假期报名学游泳人群中,小学生和初中生占多数。由于人多,游泳池内每天都会做大量的清洁消毒和水循环工作,确保水质检测合格。同时,游泳池配备具有资格证的救生员教练巡查,确保游客游泳安全。
  专家提醒,游泳前可以适当做热身运动,如跳跃、慢跑几分钟,使身体发热。由于水温、体温、气温三者之间相差很大,会刺激感觉神经,轻则引起肢体抽筋,重则引起心脏停搏和休克。 游泳时最好不要空腹或酒后游泳。空腹和饱腹游泳都会影响食欲和消化功能,餐后半个小时内不要游泳,也不要在酒后和剧烈运动后马上游泳。同时,游泳时间不宜过长,一般不应超过两小时,中间可上岸休息10分钟。
       记者 历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号