民生新闻
市火车站:服务新举措,缓解购票难
发布时间: 2018/8/2 15:35:00 | 来源:

       为彻底解决客流高峰时期旅客窗口购票排长队问题,大石桥市火车站实行了动态增开人工售票窗口排队不持续超过10人、自助售取票机前置、开展流动售票业务、扩大直接刷二代身份证进出站数量、强化互联网手机APP购票推介、提供送票上门服务、延长代售点营业时间等7项客运便民服务新举措,让旅客出行更便捷、更顺畅。

 

 

       市火车站特别是在针对周末、节假日等客流较大时期,制定应对正常客流和高峰客流的工作方案,采取优化班次、义务帮班、干部顶岗等措施,加强售票人员调剂,密切关注线路客流变化、天气状况以及道路通行状况,延长售票时间,积极缩短旅客购票乘车时间,完善便民服务措施,做好为旅客导乘指引等工作,确保为旅客出行提供便捷周到的贴心服务。同时,市火车站还在售票厅内新增设5台自动售取票机,只需拿身份证轻松扫一下就可取票、购票,并开放微信、支付宝、银行卡等多种支付方式,方便网上订票旅客就近就便取票。

 

 

 

       此外,为普及互联网购票的方法,大石桥站的每一名工作人员都随身携带购票APP的二维码,辅导旅客网上购票,实现旅客下载、注册、购票、取票“一条龙”服务。大石桥站制作宣传12306网站及12306手机客户端的展板,放置在售票大厅、候车室入口处,方便旅客下载使用。一系列的宣传推介措施,使互联网购票旅客的比例逐步提高,有效缓解人工售票窗口排长队的现象。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号