民生新闻
高温催热桥市市民的“夜生活”
发布时间: 2018/8/2 16:57:58 | 来源: 大石桥新闻网

       每当夜幕降临,一排排路灯照亮大道,五彩缤纷的景观灯在城市的各个角落次第亮了起来,热辣的太阳西下,忙碌了一天的市民们走出家门,来到霓虹闪烁、热闹非凡的蟠龙山公园,三五结伴,几十人成群一同健身娱乐。广场上此起彼伏的响着各类音乐,群体活动种类繁多、形式各异:跑步的、竞走的、跳舞的、唱歌的、登山的、打球的……整座蟠龙山一片欢乐的景象,无不显现出休闲健身场所给桥市市民带来的便利、健康、快乐、和谐。

       在这欢乐热闹的夜色中,广场上的音乐喷泉成为这座城市壮丽大气的水文景观标志,也惹得众多市民驻足观看。在一阵阵感叹声和尖叫声中,在悠扬婉转的旋律中,喷泉也随着音乐时而宽、时而窄、时而缓、时而急。一排排喷泉有节奏地喷射,喷泉时高时低。一会儿像蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿像正在演奏音乐的竖琴。一会儿变成心形,一会儿变成三角形,一会儿变成五角星,一会儿变成火箭直飞冲天,落下后水花四溅。“哇!喷泉真是美极了!飞这么高,得有20多米吧!”在现场观看的市民们都发出惊叹声!
 
 
       炎热夏季,白天的高温天气让人们的休闲活动逐渐转向凉爽的夜晚,多彩的“夜生活”成为我市街头一道别样的风景线。 夜晚的商场内也是人声鼎沸,市民们都趁着晚饭后的休闲时间出来选购食品及家庭用品。推着购物车散步在商场内的各个角落。我市大润发的售货员李女士说:“现在白天高温近40度,谁都不愿意出门,晚饭之后商场内前来选购商品的市民很多,水果区和食品区近期销量直线上升。”
       持续高温的夏季催热了市民们的夜生活,也让大家在晚饭过后,走出家门,享受属于桥市市民的一份惬意。
       记者  王月
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号