新闻速递
第二批国家农产品质量安全县创建检查组来桥开展交叉检查
发布时间: 2018/8/8 17:41:57 | 来源: 大石桥新闻网

       8月8日,由宁夏农牧厅农产品质量安全监督局副局长唐亮带队的国家农产品质量安全县交叉互查检查组来桥,检查我市国家农产品质量安全县创建工作。省农委农产品质量安全监管局局长于和之、大石桥市副市长李申功及营口、大石桥两市相关部门领导参加检查活动。

 

  

 

       检查组一行先后来到水源镇天时水产养殖有限公司、沟沿镇天雨养殖有限公司、虎庄镇监管检测站、大石桥市常青农资有限公司、大石桥市农产品质量检验检测中心、大石桥市农产品质量安全监督管理处等地,通过实地查看、听取介绍、现场交流、观看展示片等方式,详细了解我市农产品生产经营主体管理,农产品质量安全检测,农药经营门店的经营模式、进销货台账等情况。

 

 

       在随后召开的反馈座谈会上,检查组组长唐亮对我市国家农产品质量安全县创建、监管工作给予了充分肯定和高度评价,并就农产品质量安全监督管理提出具体意见和建议:要进一步强化属地管理责任,健全监管体系,创新监管机制,全面落实农产品监管制度;要完善农产品生产经营主体管理模式,确保农产品质量安全。

 

 

       李申功代表大石桥市政府汇报了我市“国家农产品质量安全县”创建工作开展情况,并表示:要强化组织推进,完善工作格局,切实保障“国家农产品质量安全县”建设各项工作有效开展;要以创建“国家农产品质量安全县”为抓手,全面筑牢责任明晰、监管有力、执法严格、运转高效的农产品质量安全体系;在增加、更新检验检测设备和监管信息化建设等方面,不断加大资金投入力度;要强化宣传引导,扩大知晓率,提升满意度,切实抓好农产品质量安全工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。

       记者  历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号