经济新闻
隆丰村镇银行青花支行:路漫修远同舟济
发布时间: 2018/8/9 16:38:03 | 来源: 大石桥新闻网

 

题记 “优质的服务、专业的管理、一流的团队”,这是隆丰村镇银行青花支行打造总行提出的“立足县域、服务三农、助推小微企业发展”为市场定位而制定的发展思路。
——支行建立至今,悠悠五载,在这奋斗的五年里,每一名青花支行的员工用着无悔的青春及奉献的精神引领着支行不断壮大发展,那挥洒的汗水与默默的付出,也见证着支行的成长与进步。
——在未来发展的时光里,隆丰村镇银行青花支行每一名员工将会继续“不忘初心、砥砺前行”的决心,为青花支行的再发展及总行的壮大插上腾飞的翅膀……
 

隆丰村镇银行青花支行:路漫修远同舟济
 

       青花支行坐落于大石桥北部青花管理区,毗邻大石桥市政府、蟠龙山、客运站等,成立于2013年,至今已有五年的时间。支行立足于县域、服务三农与小微企业,走“优质的服务、专业的管理、一流的团队”路线,打造大石桥人民自己的社区银行。
完美设施 奠优质服务基础
       良好的办公及服务窗口是搭建与顾客和市民的良好纽带,也是创立品牌、优质服务的良好基础。站在历史发展的行列里,前瞻理念是支撑企业向前发展的核心竞争力。
       为此,隆丰村镇银行青花支行于2016年4月开始优质文明服务网点的升级打造工作,把原有的装修风格全部改变,从毛坯房开始重新装修,由最初落后的农村网点,打造成智能化新型银行,投入了大量的财力、物力与精力。升级改造的每一步都由专人跟踪整改,遇到不合适的地方及时修改,装修改造耗时半年之久,终于收到满意的效果。
如今,每当市民再到我们隆丰村镇银行青花支行办理业务时,春季,大家会被营业厅内的精美装修深深吸引;夏季,会让清爽凉风吹去盛夏的闷热;秋季,会因亲民的理财产品感受收获的喜悦;冬季,员工的微笑服务让我们忘却寒冬的冰冷。
       在这里,硬件设施功能的提升,带给的不仅是客户的良好业务办理体验,更是为员工创造“家”文化的基础。走进超前的办公地点,我们隆丰村镇银行青花支行的每一名员工都有十足的优越及自豪感,深深的为扎根隆丰基层服务而感到开心与满足,这也促使我们在前行的道路上,不畏风雨,勇敢前行!
用心服务 做专业的从业者
       开展优质文明服务网点打造,不仅仅需要硬件设施的改造,最主要的是软件服务的升级。
       总行业务管理部门与省银行业协会沟通,举办了针对优质文明服务的培训班,对整个支行的全体员工进行了高强度的培训,从最基本的坐、立、行、走开始,坐姿要标准,只能坐在凳子的三分之一处,刚开始一整天下来,员工腰酸背痛,不敢弯腰,感觉身体的每一块肌肉都是酸痛的,走路的姿势要统一标准,大方得体,站姿要挺拔,一练就是一整天,天天如此,大多数员工都是腿脚肿胀,但是没有任何人喊苦、喊累,因为这是代表隆丰村镇银行的形象去参与评选,没有一个人有一丝的懈怠。
       微笑是服务的第一要素,由于微笑服务的标准要求露出八颗牙,有很多员工不会笑,笑的幅度不够,每天利用晨会时间坚持咬筷子训练,一练就是两年,由最开始的脸部肌肉酸痛到现在的自然笑容流露,付出了辛苦的代价。
微笑的服务,不是外在的服务标准,而是内心对客户及百姓的尊重。同时,在工作中,支行人持续的为此项工作不断的发力巩固。发展的路上,他们时常回头“望”,有时会有困惑、牢骚、不满,但面对客户由衷的竖起大拇指时,他们才觉得真正的成为了金融机构专业从业者!
 

 

团结协作 组建一流的团队
       拥有着良好的服务水平及方法,是建设优秀团队的良好开始,“团结就是力量,溪流汇聚江河”。一个人的力量永远不能完成惊天动地的壮举,但一个团队,只要给予一个合适的杠杆必定可以撬动超越你想象的物体。
       如何凝聚隆丰青花支行每一名员工的心?培训是他们能想象到的第一要素。对员工进行定期的后期培训工作,隆丰人坚信没有好的员工,就不会有好的服务,也就不会有满意的客户,好的员工一定是长期培训的结果,要真正有效的强化员工的服务意识,提升服务的品质。
       其次,对于细节的掌控。每天大堂经理都会进行详细的巡检工作,检查各项机具的使用情况,ATM及网银体验区是否正常工作,室内空气的清新度、湿度及温度是否让客户感觉到舒适,柜面各项物品摆放是否定位一致,各种饮用水、食品等是否及时更换与充足,有无卫生死角,及时整理各种宣传折页的储备量,现金袋的储备量,填单台的单据是否充足,这都是每天的例行工作,缺一不可,每一项都不能忽视。同时,保证天天有晨会,每周一次大晨会,每月两次大堂经理培训会,明确各项工作的安排与服务标准,合理安排工作时间,提高工作效率,及时进行客户的分流与引导,大大降低了客户等候的时间,获得了一致好评。
       优秀的服务与团队建设都离不开制度的支持与约束,优质文明服务制度整理工作是一项巨大的工程,由于之前没有系统的服务制度,需要后期的学习与跟踪整理,收集与留痕,总行各条线职能部门配合与支行内部整理,共整理38项制度,全体员工加班加点,有的时候进行激烈的讨论,一晃就是半夜,这样的高强度工作整整持续了一个月的时间,终于整理出隆丰村镇银行优质文明服务制度,不再有短板。
       服务不仅仅局限于网点内的服务,要有服务的创新,要突出自己的特色,支行定位于社区银行,服务社区百姓就是支行的服务特色,每周都会从三大社区中选择一个小区进行公益性宣传服务工作,设立宣传台,进行金融知识宣传等工作,针对百姓的疑难问题进行解答,真真正正做到服务社区百姓。
       在两年多的时间里,数据不会说谎,隆丰村镇银行青花支行做了8400户居民的客户满意度调查问卷,针对服务、产品等先关内容进行调研,得到了19264户的小区居民的认可,这是对服务的认可。
       做好各项优质文明服务工作,使团队更加具有凝聚力,有积极向上的工作态度,年年都能超额完成各项工作任务指标。当你的工作做到优秀不可挑剔之时,荣誉便也将会接踪而至。
 

 

       ——2016年支行荣获了辽宁省银行业协会颁发的优质文明示范单位的荣誉称号。
       ——2017年的评选中获得了中国银行业协会三星级优质文明服务单位的称号,是首家获得星级服务的村镇银行。
       “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成立五年来,隆丰村镇银行青花支行人用“坚韧、不屈、拼搏”赢得市场发展的一块“蛋糕”,但他们始终没有自满与骄傲。未来之路,隆丰人将以新时代辽宁精神“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”为指引,用“继往开来,而今迈步从头越”的勇气,为隆丰村镇银行的“大发展”贡献属于自己的力量!

                                                                                                                  记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号