基层信息
市疾控中心:多措并举严控夏秋季传染病
发布时间: 2018/8/10 14:20:24 | 来源:

       目前,正值夏末秋初,夏秋季是肠道传染病和虫媒传染病的高发季节,为有效预防控制霍乱、菌痢等肠道传染病和乙脑等病媒传染病的发生和蔓延,保护人民群众的生命安全和身体健康,大石桥市疾控中心采取多种办法和措施,积极有效地预防夏秋季传染病的发生流行。

 

 

       为做好夏秋季传染病防控工作,市疾控中心加强应急队伍建设,完善应急处置预案,落实消毒和检验等人员和设备,确保24小时信息畅通,传染病监测工作也在积极开展中;加强了人员培训力度,切实落实传染病防治专业人员的流行病学、实验室检测和医疗技术培训,提高预防控制、实验室诊断和现场处置水平;积极开展对辖区医疗机构肠道传染病督导检查,坚持每日审核和分析疫情报告情况,以便及时发现重点疫情和突发公共卫生事件的苗头,实现关口前移。同时,市疾控中心积极加强健康教育宣传,采取设立彩虹门、出示大型宣传板、散发宣传单、当场回答群众咨询等形式进行宣传,还充分利用广播、电视、报纸等多种宣传形式,大力开展卫生防病知识宣传活动,普及大众卫生防病知识,使广大群众卫生知识知晓率和行为转变率不断提高,为预防夏秋季传染病打下了良好的基础。

       罗英 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号