基层信息
市慈善总会召开镇区专题调研座谈会
发布时间: 2018/8/10 15:59:40 | 来源: 大石桥新闻网

       为加强我市慈善工作,推进我市慈善事业发展,8月10日,市慈善总会召开镇区专题调研座谈会。南楼、官屯等18个镇办事处、慈善工作站站长及交通局、卫生局等5个市直单位主要负责人参加会议。

 

 

       会上,我市18个镇办事处、慈善工作站站长分别介绍了本辖区慈善工作站的工作开展情况,就基本情况、工作存在问题和下一步规划进行讨论交流,各相关部门负责人也就慈善工作提出建议。会议还针对落实2018秋季“圆梦”助学活动、助学对象及推进各镇街慈善工作建设“两个落实、一个推进”进行安排部署。

 

 

 

 

       市慈善总会会长刘国新表示:慈善是中华民族的传统美德,是改善民生、促进社会和谐的重要力量,慈善事业具有重大意义。下一步,慈善总会要从本职工作出发,通过电视、报纸、新媒体平台等全方位大力宣传慈善工作,让各界人士都能深入了解慈善工作的重要意义,并积极加入到慈善工作中来,努力达到社会各处留有关于慈善事业的声音和身影,营造以道德、爱心、正能量为基础的社会互助氛围。各个镇街及相关单位要加强和完善慈善组织建设,组建一支道德品质好、业务能力强、综合素质高的工作队伍,为全市慈善事业发展服务。要加快建设义工团队的脚步,让志愿者服务队伍更好地发挥作用。

       记者  王月

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号