新闻速递
六届市委常委会召开第91次会议
发布时间: 2018/8/10 16:23:58 | 来源: 大石桥新闻网

       8月10日下午,六届市委常委会召开第91次会议,审议相关单位党组及全市脱贫攻坚等工作。市领导王心宇、韩文志、于志军等出席会议。

 


       会上,市委常委、政法委书记施福明,副市长、公安局局长张军,市法院院长徐成大,市检察院检察长高兵分别汇报了市委政法委、市公安局、市法院、市检察院党组工作;市农发局局长蒋新忠汇报了全市脱贫攻坚工作。

 


       市委书记王心宇就市委政法委、市公安局、市法院、市检察院党组工作给予肯定。他指出,年初以来,四家单位党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委各项工作要求,积极主动围绕中心、服务大局,严格执法,公正司法,为全市经济社会平稳健康发展,全面推进依法治市,建设法治大石桥、平安大石桥提供了坚强保障。
       就做好下半年党组工作,王心宇提出三点要求:一是要加强党的领导。四家单位要旗帜鲜明讲政治,把落实“两个维护”作为首要政治任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕市委的决策部署,继续依法依章程履行好职能,发挥好作用,全面推动大石桥经济社会平稳健康发展。二是要突出工作重点。各单位要结合工作实际,紧盯环保、动迁等全市重点领域,依法依规开展各项专项整治行动,严格执法程序、树立高压态势,切实解决群众反映强烈突出问题,营造法制化营商环境和生活环境。三是要切实转变作风。要切实增强责任意识,加强自身建设,严格落实中央八项规定精神实施细则,紧盯“四风”问题新表现,持续强化干部作风转变,持续强化正风肃纪,从严治警,以德治警,让人民群众更多地感受到社会公平正义。
       在听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报后,王心宇要求,要认真落实“五个一批”扶贫措施,发挥驻镇(村)工作组和下派干部的作用,逐村逐户制定“一对一”精准帮扶措施。要突出抓好产业扶贫,在帮扶项目上找准切入点,发挥大石桥粮食集团等优势企业和通源食品等产业化项目带动作用,把资金、土地、人员等资源量化为股份入股企业,带动群众脱贫致富。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,增强自我“造血”功能。同时,合理运用第三方评估结果,定期开展脱贫质量“回头看”,坚决完成年度脱贫任务。
       记者 勇绪义 历雯雯
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号