新闻速递
庆安县领导来桥考察
发布时间: 2013/8/6 17:35:35 | 来源: 大石桥新闻网

       8月6日下午,黑龙江绥化市庆安县领导到我市参观考察,市委副书记刘国新、副市长王海林陪同。

 


       庆安县县长景泽宇、副县长关海涛一行先后参观了我市城市规划展示馆、青花集团金桥镁砖厂、赛斯德型材有限公司、博尔凯特镁合金压铸有限公司、辽宁亚泰新型建材科技有限公司和蟠龙山广场,了解我市在城市规划、工业建设、文化发展等方面的情况。

 


       刘国新对庆安县领导的到来表示欢迎。他指出:大石桥矿产资源丰富,地理位置优越,交通便利,民营经济发达,被誉为“中国镁都”,而且这里文化底蕴深厚,素有“中国书法之乡”、“中华诗词之乡”的美誉。近几年,大石桥的发展突飞猛进,取得了令人瞩目的成绩,希望以此为契机,进一步加强双方的沟通和联系,共谱友谊新篇章,共创美好新未来,为促进两地的发展和繁荣做出更大的贡献。

 


       庆安县领导表示,虽然是第一次来参观考察,但对大石桥的经济社会发展印象深刻:大石桥市委市政府规划长远,重视招商引资和项目建设,工业产业集群发展有规模,品牌创得响,市场运作得好,驰名商标众多,不愧“百强县”称号。城市在发展的同时,市委市政府还注重环境保护和民生工程建设,旅游产业也有特色、有亮点,值得学习借鉴。庆安县与大石桥的地容地貌相似,希望通过这次考察,进一步加强沟通交流,把好的经验带回去,推动县域经济的繁荣发展。 

 

(记者 谢晓燕)
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号